Прогноз на 22.09.2020: Маккаби Тель-Авив – Зальцбург


Решающий раунд квалификации за выход в групповой этап ЛЧ. Первый матч между израильским и австрийским клубами пройдет в Тель-Авиве, где хозяева арены попытаются добыть комфортный результат. Зальцбург считается явным фаворитом противостояния, ведь Ред Булл имеет богатый и успешный опыт еврокубковых баталий.

ЕВРОПА – Лига чемпионов – Квалификация – Финал (1-й матч)

Место: стадион «Блумфилд» (Тель-Авив)

Дата: 22.09.2020

Начало игры: 22:00 (МСК)

Маккаби Т-А

Чемпион Израиля вплотную подобрался к путевке в групповой этап Лиги чемпионов, где мы не видели представителей этой страны долгое время. Маккаби получил сезонного соперника, который намного сильнее оппонентов подопечных Георгиоса Дониса на предыдущих стадиях турнира. Ранее команда прошла ФК Ригу (2:0), Судуву (3:0) и Динамо Брест (1:0).

Практически со всеми своими оппонентами по ЛЧ Маккаби играло с позиции силы. Лишь Брест был лучше в процентном отношении владения мячом, а исход матча решил не самый очевидный пенальти. Состав клуба из Тель-Авива сильнейший в Израиле, но достаточно средний на уровне квалификации ЛЧ. К лидерам команды относятся: Коэна, Битона, Шехтера, Голасу, Тенебаума и Йехни.

Зальцбург

Флагман австрийского футбола полон желания реализовать свои амбиции на уровне Лиги чемпионов. При поддержке корпорации Ред Булл клуб имеет неплохие финансовые возможности, хотя и вынужден регулярно продавать своих футболистов в Лейпциг и другие более маститые европейские команды. Для Зальцбурга это будет первый и решающий этап квалификации в основную сетку ЛЧ.

Состав «быков» лучший в Австрии и вполне соответствует высоким еврокубковым амбициям команды. Плюс, летом клуб подписал несколько новичков: Сале, Адаму, Сучич, Сейвальд и Дедич. К лидерам Ред Булла сейчас относятся столь сильные футболисты, как: Станкович, Вобер, Кристенсен, Шобослаи, Мвепу, Дака, Окафор. Средний возраст игроков австрийцев составляет немногим более 23 лет.

Прогноз

Маккаби продемонстрировало прекрасную организованность в дуэли с Динамо Брест, но этого явно мало для успеха в противостоянии с австрийцами. Зальцбург будет безраздельно владеть инициативой, владеть мячом до 70% игрового времени, а также использовать свое преимущество в командной скорости. Эксперты ждут крупной победы гостевого коллектива, но мы остановимся на классической ставке на успех подопечных Йессе Марша.

Ставка: победа Зальцбурга (П2) – кф 1.79.

Еще статьи по теме: