Прогноз на 02.12.2020: Башакшехир – РБ Лейпциг


Турецкий чемпион дебютировал в ЛЧ и даже сумел сенсационно переиграть МЮ (2:1). В противостоянии с РБ Лейпцигом команда из Стамбула может выпасть из борьбы за выход в плей-офф, а может и ворваться в число реальных претендентов на 1/8 финала турнира.

ЕВРОПА – Лига чемпионов – Групповой этап – Тур 5

Место: стадион «им. Фатиха Терима» (Стамбул)

Дата: 02.12.2020

Начало игры: 20:55 (МСК)

Башакшехир

Турецкие клубы перестали рассматриваться в Европе в качестве реальных претендентов на высокие турнирные достижения. Последние годы уровень футбола в этой стране немного снизился как на уровне национального чемпионата, так и на уровне сборной. Башакшехир лишь благодаря победе на МЮ сохранил хоть какие-то шансы и не ударил в грязь лицом. Для подопечных Окана Бурука важно набирать очки в оставшихся играх и получать важный опыт в противостояниях с грандами мирового уровня.

Турецкий клуб неплохо укомплектован по меркам национального первенства. В команде выступают звездные футболисты: Вишца, Рафаэль, Шкртел, Епуряну, Жулиано, Демба Ба и Кривелли. Есть у Башакшехира и молодые таланты с большим будущим: Беркай Озкан, Равиль Тагир и Азубукие.

РБ Лейпциг

Юлиан Нагельсманн сумел не только удержать команду среди топовых коллективов немецкого футбола после ухода Ральфа Рангника, но и улучшить ее показатели. Современный Лейпциг сражается за чемпионский титул на внутренней арене, а также претендует на попадание в плей-офф ЛЧ. Ред Булл ведет равную борьбу с более авторитетными МЮ и ПСЖ. Самого Нагельсманна многие называют одним из лучших немецких тренеров современности, наравне с Клоппом и Тухелем .

Уход Вернера в Челси ударил по атакующему потенциалу клуба, но тренерский штаб грамотно заменил форварда большей агрессией в линии полузащиты. Наконечником атак стал Поульсен. Также подписан талантливый норвежец Серлих и кореец Хванг (сейчас оба травмированы). В прекрасной форме пребывают остальные таланты: Гюлаши, Сабитцер, Упамекано, Форсберг, Анжелиньо и Нкунку.

Прогноз

В первом матче легкую победу одержал Ред Булл. Для немецкого клуба Башакшехир является удобным соперником с очевидными проблемами в обороне. Турецкий клуб ориентирован на атакующий футбол и не может грамотно отыграть вторым номером. На выезде Лейпцигу будет непросто, но на трибунах не будет шальных турецких фанатов. Поэтому гостевой коллектив должен побеждать и обходить МЮ или ПСЖ в турнирной таблице.

Ставка: победа Лейпцига (П2) — кф 1.46.

Еще статьи по теме: