Стратегии ставок на теннис в лайве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Теннис входит в топ-5 видов спорта, пользующихся высокой популярностью у бетторов. Если взять футбол или хоккей, то здесь львиную долю занимают предматчевые ставки, чего нельзя сказать про теннис, являющийся индивидуальным видом спорта. Если в футболе 1-2 ключевых игрока по разным причинам сыграют не на пределе своих возможностей, остальные игроки команды могут вытянуть поединок, в теннисе всё зависит от текущего состояния одного игрока. Можно провести качественный предматчевый анализ, выбрать перспективную ставку, но резкий спад уровня игры теннисиста приведет к полному провалу. По этой причине многие теннисные пользователи делают наибольший упор на ставки в лайве.

Основные принципы игры на live-ставках в теннисе

Успех онлайн стратегии зависит от умения беттора быстро, грамотно и гибко оценивать ситуацию, в такие же быстрые сроки принимать решения и делать ставку. При этом следует уделить внимание трем важным компонентам:

  • текущий уровень игры;
  • эмоциональное состояние теннисиста;
  • возможный характер борьбы.

Опытные теннисные бетторы дают один важный совет! В футболе, хоккее и любой другой командной игре профи советуют выбрать несколько чемпионатов и внимательно за ними следить, что со временем позволит досконально разбираться в состоянии дел каждой команды, отыскивать перекосы и необоснованные прогрузы в линии.

Так и в этом виде спорта: необходимо выбрать 10-15 игроков в мужском и женском теннисе и внимательно следить за их выступлением, учитывая:

  • любимое покрытие, турниры;
  • сильные тактические характеристики: мощная и точная подача, высокая выносливость, неплохой «бэкхенд» (удар с неудобной стороны, для правши удар ракеткой по мячу с левой стороны) и т.д.;
  • умение сдерживать свои эмоции;
  • часто используемая тактика борьбы: например, белорусская теннисистка Александра Саснович в первом сете присматривается к выбранной тактике борьбы соперницы, значительно усиливая игру во втором сете, что приводит к частым поражениям белоруски в первом сете и частым победам во втором.

Если вы решили сделать live-ставку на пару слабоизвестных для себя теннисистов, то будет не лишним перед самим спаррингом изучить все эти вопросы.

Текущая форма теннисиста

Это показатели теннисистов по окончании первого сета. Главная задача беттора – понять насколько отличаются эти показатели от общих статистических характеристик теннисиста в целом.

Если взять показатели американца Тэйлора Фрица, то бросается в глаза 7 эйсов, низкий для данного спортсмена % первой подачи, но высокий процент выигранных очков на второй подаче. В целом Фриц демонстрировал свой уровень игры, что реально позволяло сыграть на его стороне. Если бы Фриц играл значительно хуже своих показателей, а его соперник наоборот сильно прибавил, то можно было сыграть против американца в определённых условиях.

Не стоит сбрасывать со счетов манеру игры теннисистов, как у белоруски Александры Саснович, слабо проводящей первый сет и мощно прибавляющей во второй партии.

Эмоциональное состояние теннисиста

Это важный момент, когда борьба перешла за экватор. Эмоции оказывают особое влияние на женские спарринги. Женщины более ответственно подходят к своим поединкам и в случае неудачного хода развития событий на корте выходят из себя, из-за чего начинают допускать много грубых ошибок.

Эмоции имеют обратную сторону: когда сильно поплывший игрок сумел в принципиальном гейме вырвать победу, он начинает действовать уверенней, уровень резко повышается, что приводит к переломному моменту. В такой ситуации соперники меняются местами.

Возможный характер борьбы

Именно при определении будущего характера борьбы беттор должен проявлять гибкость мышления. Разберем одну из ситуаций, чтобы все стало на свои места.

Стоит обратить внимание на швейцарскую теннисистку Белинду Бенчич. Это чересчур эмоциональная спортсменка, часто срывающаяся во время игры. Как только Белинда выходит из психологической ямы – соперник обречен на поражение.

Это показательный матч, стоит просмотреть его видеозапись, особенно второй сет.

Бенчич проиграла первую партию со счетом 6:2, затем швейцарка проигрывала вторую со счетом 3:0. И в этот момент с Белиндой случился нервный срыв, она поругалась с рефери, с тренером-отцом, плакала навзрыд. И после этого выиграла шесть геймов подряд, выиграв второй сет со счетом 6:3.

После этого выигрывала в 3-м сете со счетом 5:1.

Тот, кто смотрел этот матч, при счете 3:2 во второй партии видел и четко прочувствовал переломный момент: Бенчич почувствовала уверенность в своих силах и мощно заиграла, соперница начала сильно сдавать. Опытные бетторы явно поставили на победу швейцарки во 2-м сете.

Так много уделено внимания этому поединку с одной целью, чтобы пользователи просмотрели видеозапись второго сета этой встречи, это реально поможет в последующем улавливать переломные моменты и предугадывать последующий характер борьбы.

Как делать live-ставки на теннис

Успешные ставки на теннис в лайве во многом зависят от умения беттора думать креативно, гибко, быстро принимать решения на основе холодного расчета.

Учитывая все вышеописанные моменты, рассмотрим несколько реальных примеров, часто повторяющихся в теннисных спаррингах.

Довольно часто в борьбе двух приблизительно равных соперников один из них полностью проваливает первый сет. Но по самой игре видно, что проигрывающий теннисист уже просто не цепляется за первую партию, он психологически не сломлен, провалив начало первого сета, он подтянул свой уровень игры и просто копит силы на мощное начало во втором сете. В такой ситуации беттору стоит грамотно оценить текущую форму проигрывающего теннисиста, когда по окончании первого сета видно, что он не уступает сопернику по уровню игры, психологически не сломлен и полон решимости отыграться. Это позволяет сыграть против выигрывающего и поставить на победу проигрывающего во втором сете.

Пользователям стоит просмотреть с десяток матчей, где произошел описанный случай, что позволит грамотно оценивать ситуацию и понимать, наступит ли во 2-м сете переломный момент.

Здесь наблюдается обратная ситуация: игрок, полностью провалившись в первом сете, также проваливается и во второй партии. Порой по первой партии видно, что игрок не сумеет нормально сыграть во второй:

  • мешает достойно бороться мелкая травма;
  • игрок изначально психологически плохо настроился на борьбу;
  • демонстрирует ужасную игру, значительно ниже текущего уровня.

Это позволяет поставить на «тотал меньше по геймам» или отрицательную фору выигрывающего спортсмена.

Подводим итоги

Успех стратегии в live-ставках на теннис зависит от грамотной работы пользователя, которая состоит из двух частей:

  • кропотливое изучение сильных и слабых сторон выбранных игроков до начала встречи;
  • креативное и гибкое мышление при анализе текущего поединка.

Все профессиональные игроки сходятся в одном – обыграть букмекера в режиме лайв можно только при помощи отменной предматчевой работы.

Еще статьи по теме: