Что такое беттинг, и кто такой беттер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Давайте попытаемся разобраться, что означают этих два слова, «беттинг» и «беттер», ведь, согласитесь, чтобы понять суть темы, нужно, прежде всего, понять, о чём вообще может идти речь.

Современные устройства или программы, созданные для перевода, к сожалению, не раскрывают всей информации, заложенной в то или иное слово. Придётся заглянуть в историю самой Британии, чтобы понять, что эти слова могут означать на самом деле.

Так, интернет-переводчики слово «Betting» переводят как «пари, спор», а слово «Better» — как «лучше», или выдают какие-то синонимы слова «лучше».

А вот если попробовать, как в русском языке, начать с главного, то есть разобрать корень, то корнем, с какой стороны ни посмотреть, является слово «Bet». Если вбить это слово в переводчик, то мы получим чёткий ответ, это означает «ставка».

Чтобы разложить всё по полочкам, мы заглянем в историю, ведь слово «ставка» вошло в обиход массово только к концу семнадцатого века. Что же обозначало это слово раньше, или хотя бы в каких вариациях использовалось.

Всё оказалось проще простого: слово «bet» означало «отсчёт», обратите внимание, не «счёт», а именно «отсчёт», причем, особенное значение придавалось тому, в начале или в конце цифры оно произносится.

Так, ведущий отсчёт, скажем, в лодке для гребцов, делал это так: bet one, bet two и т.д., а работник сферы торговли или чего-либо связанного с точностью считал наоборот – one bet, two bet и т.д., тем самым ставя точку и начиная новый отсчёт.

Узнав это, мы теперь можем понять беттеров, которые заявляют, что они ведут ставки, а «беттинг» это ведение ставок.

Сейчас эти слова уже указывают на профессию человека, а беттер — это просто мастер своего дела.

Понять, так ли это, мы можем, только сделав анализ и немного углубившись в тему беттинга.

Беттер

Беттер, ведущий ставки — можно ли его назвать игроком? А вот это большой вопрос, на который получить однозначный ответ очень сложно.

Цель игрока, конечно же, выигрыш, цель беттера в целом такая же, только это не совсем так. Его мастерство — это не выигрыш, а непроигрыш. Странно? Согласитесь, мастер в любом случае достигает результата, а вот если мастер не проигрывает, то рано или поздно он выиграет, главное, дожидаясь этого момента не проигрывать или, скажем так, не проигрывать много — просто наивно было бы думать, что кто-то вовсе не проигрывает.

Так, а на какие средства в такие моменты непроигрышей и невыигрышей живёт беттер? А на какие средства живёте вы, когда зарплаты или каких-либо иных доходов ждать очень долго? Идёте в банк, берёте кредит, ну а после постепенно возвращаете сумму кредита плюс процент.

То же самое делает беттер, только ему никуда не надо идти, у него у самого есть банк, только он не кредитный, а игровой. Вы платите процент, беттер тоже, только ваш процент это деньги, а его процент это потерянная прибыль и, конечно же, время.

«Сделать ставку» и «вести ставку» это не совсем одно и то же. Можно сделать ставку вечером, лечь спать, а утром узнать результат, а вот вести ставку нужно до получения хоть какой-то прибыли, а если уж это никак не получается, то надо сделать всё возможное, чтобы не проиграть, а для этого беттер, как любой мастер, пользуется разными инструментами, прежде всего, финансовыми. Это и фиксирование прибыли, и хеджирование прибыли и т.д.

Беттинг

Беттинг – это ведение ставок. Чтобы понять, что это такое, мы сначала разобрались, кто такой беттер, теперь нам будет проще понять, что такое беттинг.

Не каждую ставку можно «вести», так вот беттинг сразу же их исключает.

Пример — очень популярная среди игроков ставка на футбольный матч «обе команды забьют». Подобную ставку в беттинге делать нельзя! Хорошо, если обе команды забьют в первом тайме, а если нет, то такую ставку даже невозможно хеджировать, то есть подстраховать.

Даже если внимательно следить за такой ставкой, как индивидуальный тотал команды, которая не забила, то можно понять, что дебет с кредитом тут никак не смогут сойтись, и надо просто рисковать. А так как коэффициент на «обе забьют» очень редко бывает выше 2.00, то риск очень часто не имеет смысла изначально.

В беттинге риск невозможно исключить, а вот минимизирование риска это основная составляющая беттинга, его фундамент.

В беттинге сразу исключаются процентные ставки в линии БК, такие, как:

  • что произойдёт раньше: гол, аут, угловой или фол;
  • будет ли штанга или перекладина и т.д.

Конечно же, многие процентные ставки в беттинге ведутся по всем возможным стратегиям, но это, в основном, ставки с очень высоким коэффициентом:

  • будет или нет незабитый пенальти в матче;
  • будет ли в матче пенальти + удаление и т.д.

Всё равно такие ставки ведутся строго системно. Неоспоримой вершиной беттинга считается ведение ставки Экспресс, так и высокий уровень беттера определяется умением вести именно Экспресс!

Для беттера главное, чтобы прошла первая ставка, если конечно профессионал не ведёт пакет таких ставок, хеджируя почти все начальные ставки, или просто подстраховывает сразу главную ставку, в которую изначально заложена высокая прибыль.

Если обратить внимание на такую ставку, как Тотализатор, то можно увидеть, что если матчи растянуты на три дня, то джекпот очень часто разыгран, а уж приблизились к нему очень многие, конечно же, это те самые беттеры.

Вот поэтому букмекерская контора старается подобрать в Тотализатор события одного дня, или даже одного вечера, зная, что пройти мимо такого куша беттер просто не сможет.

Вывод

Беттинг не может являться профессией, так как это просто набор инструкций к применению, предостережений и исключений! Его даже нельзя занести в список творческих профессий, потому как творческая мысль исключается беттингом априори, тут строго факты, цифры и системный подход с использованием стратегий.

Если взять для сравнения современные профессии, такие, как биржевой брокер, маклер и т.д., то их, скорее, можно отнести к сфере обслуживания. А как же беттер? Это всё-таки профессионал.

Но раз есть профессионал, то должна быть и профессия? Ответ, как ни странно, прост и одновременно сложен: основа знаний беттера — это всё же ведение финансов. Да, конечно же, это не финансист в чистом виде, но такие элементы, как инвестиции, то есть вложение капитала с целью получения прибыли, ему знакомы не понаслышке. И это не инвестор в чистом виде, так как инвестиции всё-таки подразумевают пусть не большую, но стабильную прибыль, которую можно застраховать изначально. Хеджирование это почти страховка, но слово «почти» не делает её страховкой в чистом виде.

Беттера можно сравнить разве что с футболистом, баскетболистом, волейболистом и т.д. Ведь спорт не может являться профессией, а уж игра — тем более. А вот футболист профессионалом быть обязан, так же, как и беттер.

Еще статьи по теме: